Basically, fungsi utama kacamata adalah sebagai alat bantu supaya kamu bisa melihat lebih jelas. Mau nggak mau, kamu yang bermata minus atau silinder harus pakai kacamata dong untuk menjaga kesehatan mata. 

Sadly, nggak semua orang bakal happy begitu diharuskan pakai kacamata. Sebagian cowok atau cowok merasa kacamata itu nggak nyaman, bikin look jadi cupu, mirip kutu buku. 

Kalo kamu termasuk orang yang punya persepsi kacamata optical itu culun, buang jauh-jauh deh mindset negatif ini. Dari hasil street survey yang dikutip dari perfectglasses.co.uk, 75% cewek ngaku kalau cowok berkacamata dianggap lebih seksi, dan 91% cewek ngaku deg-degan tiap liat cowok berkacamata. Sementara buat cowok sendiri, cewek berkacamata itu dinilai lebih charming and attractive. Ada aura untouchable dari cewek berkacamata yang bikin cowok makin penasaran. 

Nah, lo! Masih beranggapan kalo kacamata optical itu cupu, kutu buku, dan nggak stylish? Hehe...

Oke, biar daily look kamu makin stylish dan kamu makin pede pakai kacamata optical, HSF Eyewear bakal kasih inspirasi #eyewearfashion sekaligus tips mix and match-nya. Baca sampai habis ya!

Man Look 

1. Be Bold, dengan frame tebal

Kamu cowok yang suka tampilan bold dan pengen terlihat stand out di berbagai momen? Pilih frame tebal dengan bentuk square. Kalau bisa nih jangan pilih warna hitam. Why? It will be boring! Sebagai opsi, kamu bisa pakai frame dengan motif leopard berwarna merah bata (brick red) atau blonde. Terus mix aja sama jaket bomber dan T shirt, you will look stylish in an effortless way. 

2. Formal & Cool dengan triple lens

Kamu suka pakai sunglasses to get a cool vibe, tapi ngerasa ribet kalau harus bawa 2 kacamata? HSF punya solusi nih, kita punya triple lens frame dimana kamu bisa punya optical frame, dengan bluray lens, night lens, dan UV lens dalam 1 kacamata. Model double bridge ini bisa bikin kamu look so cool kayak tokoh The Professor di series Money Heist.  Styling-nya juga gampang, kamu bisa pakai jaket parka warna coklat, t shirt hitam, dan sneakers. 

Women Look

1. Casual -  formal dengan frame double bridge

Frame double bridge itu nggak cuma buat cowok kok, cewek pun bisa stylish dengan frame double bridge. From casual to formal, double bridge bisa bikin look kamu jadi lebih attractive and smart at the same time. Casual style? Paduin aja sama t shirt dan jeans. Sedangkan untuk formal look, kamu bisa pilih girly blouse dan celana kulot. Stylish maksimal!

2. Glamorous look dengan frame cat eyes 

Frame kacamata warna hitam nggak melulu bikin kamu jadi keliatan serius. Coba explore lebih, mix and match frame kacamata kamu dengan glamorous dress seperti ini. Kece badai kan? Party, prom, kondangan, nggak masalah kalau harus pakai kacamata. Nggak perlu ribet lagi pakai softlens. 

Eye 4 Style, Momen Tepat Buat Lengkapin Kacamata Optical Kece dari HSF Eyewear

Udah punya bayangan kan, gimana kerennya kacamata optical untuk daily look kamu? Kalo kamu bertanya-tanya dimana dapetin semua frame kece tersebut? Tentu aja di HSF Eyewear!

Pas banget nih bulan April, HSF Eyewear punya campaign Eye 4 Style. Kamu bisa nambah koleksi kacamata optical-mu dengan frame-frame kece HSF Eyewear. Bold frame, double bridge, hingga double lens, HSF Eyewear punya semua frame itu. 

Apalagi banyak banget promo menarik yang ditawarin di momen Eye 4 Style ini, promo diskon sampai promo spesial voucher. Cek di sini buat cek promo lengkapnya!

Buruan, pilih kacamata optical HSF Eyewear favoritmu sekarang juga!