Sekarang nggak cuma belanja baju aja yang bisa online, beli kacamata online juga bisa, lho!

“Emang bisa? Kan nanti harus cek mata dulu, ribet nggak?”

Absolutely, not!

Belanja kacamata di HSF Eyewear bisa dilakukan secara online. Kamu mager pun di rumah sambil nonton Netflix, juga bisa kok belanja kacamata online. Mau tau caranya? Cuss, ikutin step by step berikut ini!

Buka Website hsfeyewear.com

Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah buka website hsfeyewear.com. Selanjutnya pilih kacamata yang kamu pengen. Kalau udah nemuin kacamatanya, kamu bisa pilih dengan lensa atau tanpa lensa. 

Beli Kacamata dengan Lensa

Kalau kamu pilih beli kacamata dengan lensa, klik button “ya” pada pertanyaan “Beli dengan lensa”. Dari situ nanti kamu bisa pilih jenis lensa sesuai kebutuhan, mulai lensa minus/silinder standar, lensa blue ray (anti radiasi), photochromic, dan lensa progresif. 

Upload Resep Lensa 

Setelah menentukan jenis lensa mana yang kamu pilih, upload resep minus-silinder-progresif sesuai resep lensa kamu dalam tabel yang sudah disediakan seperti dibawah ini. SPH diisi dengan jumlah minus, CYL diisi dengan silinder. Sedangkan Axis adalah orientasi dari silinder, yang ditunjukkan dari angka 0 sampai 180 derajat. Kalau kamu silinder, harus diisi ya kolom Axis-nya.

Kalau kamu malas isi kolom resep tersebut, bisa upload foto kartu resep dari optik yang udah kamu punya. Pilih opsi “upload foto” kemudian pilih “choose file”, dan upload foto resep dari file foto kamu. 

Pilih Opsi Jasa Pengiriman

Cek dulu pilihan kacamata, lensa, dan resep kacamata yang udah kamu input. Kalau udah yakin, pilih opsi “add to chart” dan pilih opsi jasa pengiriman. 

Pilih Metode Pembayaran 

Jika semua proses selesai, maka langkah terakhir yang harus kamu lakukan adalah memilih opsi pembayaran. Apakah dengan transfer dari rekening bank, e-wallet, atau pilih opsi cicilan dengan kartu kredit BCA. 


Last, pilih opsi “complete order”. Kemudian kamu akan email notifikasi mengenai pesanan yang sudah dilakukan. Pesanan kamu akan diproses selama 3-4 hari.

Kamu cuma perlu nunggu kacamata HSF Eyewear favoritmu sampai di rumah!